Profi design
 Блог
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Ванная – как она есть, а как будет….
16:40
Ванная – как она есть, а как будет….
Ах… Как приятно прибежать домой после дневной суеты и залесть в этот кладезь наслаждения, наполненный теплой, ароматизированной водичкой, с пышной пенкой; принять контрастный душ утром перед работой и весь день порхать, и конечно же в день всех влюбленных или какую нибудь годавщину – устроить там романтический вечет при свечах и  арома-маслом для своей второй половинки. Сегодня очень актуальна тема ремонта ванной и санузлов. КРАСОТА…. Конечно же если эти мечты не омрачает такие факты, как пожелтевшая от старости, ещё советская плитка, или грибок и плесень по отсыревшим углам, вечно капающий сместитель и угрюмо уркающий унитаз))))Бывают и проблемы и другого рода: «Хочу ремонт, не знаю с чего начать» . Сегодня очень актуальна тема ремонта ванной и санузлов, в частности совмещение таковых или их раздел, подбор плитки, сантехнического оборудования, клеящей основы, и многих модных ныне ноу-хау. АААААААААА!!!!!голова кругом идет с чего же все таки  начать процесс.

Пять шагов по переоформлению ванны.
Обновление ванны может показаться ужасной задачей, вот пять шагов для успешного достижения цели.
1) Выберите стиль.
2) Продумайте планирование.
3) Выберите обработку.
4) Подберите оборудование для ванны.
5) Наймите подрядчика.
1) Определитесь с любимым стилем. Чтобы понять, что вам что-то нравится, нужно сначала это увидеть, потому поищите в Интернете сайты посвященные дизайну, чем больше вы увидите, тем больший выбор, представьте себе каждый вариант, как бы это выглядело в вашей ванне. Что-то вам безусловно не понравится, что-то понравится больше, но главное выделить для себя то, что вам понравилось в каждой картинке, это может быть какой-то предмет, планирование комнаты, цвет обработки, или, наконец, оригинальная дизайнерская идея.
Сохраните все фотографии, которые найдете. Существует множество разных стилей дизайна помещений, если вам нравится какой-то определенный стиль, то просто постарайтесь скопировать его.

x_1cc4eec4

Раздумывая над дизайном ванной комнаты, мы приходим к выводу, что она в первую очередь должна быть модной и красивой, комфортной и практичной в использовании и, помимо всего прочего, все, что в ней находится, не должно портиться от влаги и пара, которые являются непременными составляющими этого помещения. Другими словами, обстановка должна быть и красивой, и удобной, а материалы — долговечными.
Ванная комната – цвет
При планировании интерьера ванной комнаты одной из отправных точек послужит цветовая гамма, так как именно она предназначена для создания настроения и зрительного уменьшения или увеличения пространства помещения. К примеру, если вам захочется расширить его, выкрасите стену напротив входа светлой краской с серым оттенком — визуально стена отодвинется. Ту же самую "хитрость” можно применить в отношении потолка и деревянных панелей. Уменьшать, увеличивать или "резать” пространство можно с помощью положенного в необходимом направлении бордюра из плитки ярких контрастирующих оттенков.

Если площадь ванной не слишком велика, стоит использовать светлые ненасыщенные цвета — это добавит помещению открытости и воздуха. Отделка разными красками зрительно уменьшит большое пространство, сделает его более уютным. Глубокие яркие цвета, такие, как бежевый, розовый, алый, лимонный, медный или оттенок красного дерева, идеально подойдут для того, чтобы создать приглушенный островок для отдыха в спокойной обстановке. Кремовый, персиковый, серебристый, небесно-голубой и все цвета и оттенки раннего, напоенного свежестью и светом утра наполнят помещение радостью начала нового дня.

x_0f2f12fc

Ванная комната – освещение
Определите, насколько значимой для вас и ваших домочадцев является ванная комната.

В последнее время она становится не просто местом для гигиенических процедур: здесь мы расслабляемся, можем некоторое время побыть наедине с собой, привести себя в порядок и даже отдохнуть от иногда нервирующей суеты домашних. По мнению большинства дизайнеров, ванная комната должна быть одним из самых освещенных мест в квартире. Вы должны иметь возможность хорошо разглядеть себя, готовясь к рабочему дню либо отправляясь ко сну. В соответствии с этими двумя условиями и следует подбирать освещение.

Приступая к выбору светильников, не стоит забывать о том, что данное помещение существенно отличается от других комнат в квартире: постоянное тепло и высокая влажность иногда создают такие "субтропики”, что не каждый осветительный прибор "выживет” в такой обстановке. Поэтому в первую очередь обратите внимание на лампы, которые переносят прямое попадание воды, то есть влагонепроницаемые, не боятся резких перепадов температуры, а также устойчивы к коррозии. Обращайте внимание на инструкцию, в которой производитель всегда указывает двузначное число, где первая цифра означает пыленепроницаемость, а вторая — влагонепроницаемость. Чем больше цифра, тем выше степень защиты. Для ванной вторая цифра является очень важным показателем: она не должна быть ниже 4.

Чтобы чувствовать себя в ванной комфортно и создать в ней хорошее настроение, освещение необходимо поддерживать на уровне 75 люкс. Это значит, что для помещения площадью 2 кв. м достаточно 75-ваттной лампочки, для 6 кв. м — 150 ватт и так далее. Также необходимо тщательно продумать местоположение светильников, чтобы на них не летели брызги воды, а кроме того, чтобы ненароком не обжечься о раскаленный плафон или лампу. Также нужно заранее подвести проводку к местам установки источников света.

Если в ванной есть окно, то общее освещение, возможно, и не понадобится. Но если ванная, как это бывает в типовых квартирах, не имеет естественного источника света, то общее освещение просто необходимо. Одним из оптимальных решений можно считать возможность сочетания нескольких встроенных в подвесной потолок светильников (постарайтесь над самой ванной их не устанавливать) и нужного количества осветительных приборов в качестве местного освещения отдельных зон — зеркала, умывальника, душа, ванной или стиральной машины. Также стоит установить скрытые источники освещения, расположенные на равном расстоянии друг от друга, яркость которых можно регулировать, или бра приглушенного оттенка, укрепленные вдоль стен у потолка.

Вы также можете сделать выбор из достаточно большого ассортимента мобильных светильников, которые можно поворачивать, направляя свет в разные стороны, даже менять его цвет и интенсивность. По обеим сторонам зеркала устанавливают пару светильников с рассеивающимся светом, они хорошо освещают и при этом не слепят глаза. Обратите внимание на одну типичную ошибку: если свет около зеркала направлен сверху вниз, он подчеркнет морщины, а если снизу вверх — создаст на лице тени.

Ванная комната – отделочные материалы
Одним из самых традиционных и привычных материалов для отделки ванной комнаты, без сомнения, является плитка. На рынке строительных и отделочных материалов ее предлагают разного качества и фактуры (глазированная и не глазированная), а также имитирующую туф, кирпич, мрамор. Одним из самых модных и оригинальных решений можно считать использование в ванной комнате плиточных панно с различными рисунками.

Идеальный материал для ванной, разумеется, мрамор. Благодаря его природной многоцветности, большому количеству сортов и оригинальному рисунку на каждом отдельном куске, а также хорошей сочетаемости с другими материалами дизайнер получает неограниченные возможности его применения. Умывальники с мраморной столешницей сегодня весьма популярны и широко представлены на рынке.

Деревянная отделка пользуется спросом у любителей интерьера середины XIX в. Можно использовать разные сорта дерева (дуб, тик, сосна, вишня, красное дерево), но обязательно следует проверить, была ли поверхность дерева покрыта специальным водонепроницаемым лаком. К сожалению, срок службы таких материалов невелик: от трех до пяти лет.

x_35a25b42
Ванная комната – мебель и аксессуары
Мебель для ванной выпускают как в классическом варианте, так и в стиле арт-деко, модерн, из которых вы всегда сможете создать что-то неповторимое.

Классический стиль словно пришел из королевских покоев. Основа современной классической мебели — полиуретан: практичный материал, по всем своим характеристикам превосходящий обыкновенный пластик и при этом хорошо переносящий высокую влажность. Элегантность мебели подчеркивают стеклянные дверцы, аксессуары ручной работы и изящные галогенные лампы.

Коллекции мебели в духе модерн отличают большое количество зеркал и светильников своеобразных форм, присущих этому стилю. Как правило, для их изготовления используют МДФ и все тот же полиуретан, а для отделки — накладки из натурального дерева.

Современный стиль мебели для ванных комнат предполагает наличие стеклянных или зеркальных дверей у шкафчиков, отделанных металлом, деревом или цветным пластиком. Подобные модели отличаются рациональностью и легкостью, они достаточно декоративны и практичны, а также имеют очень широкий цветовой диапазон.

Удачи вам в этом нелегком деле, искренне Ваша Дарья Король ….

x_ae428b90


Просмотров: 725 | Добавил: tolya | Теги: Ванная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
This is an article that makes you think "never thgouht of that!"

Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 24.09.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рекомендуем
поиск по сайту
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 178
Теги
барная стойка дизайн интерьера Искусственный камень в интерьере Ванной комнаты подиума в интерьере квартиры Гостинная в маленькой квартире Жилье на время: сдаем * снимаем. Лестница в интерьере балкон или лоджию Надежный тыл.Проверяем надежность з Пластик против дерева Садовые фигуры Стиль конструктивизма Скандинавский или шведский стиль Стиль кантри с Дикого Запада Элитный стиль Ар-деко Стиль модерн сместил эклектику Классицизм ассиметричен Рококо в интерьере – плавность лини Стиль бидермайер дает правильные фо Стиль ампир – вершина классицизма Стиль эпохи Ренессанса Домашние мини коптильни: с пылу колбаса и поликарп с жару – свежий карп Ура лето! Время мангалы и барбекю Модная деталь интерьера – барная ст Искусственный камень в интерьере. Расширяем просторы Ванной комнаты. Все на сцену. Размещение подиума в Камины. Ванная Фэн-шуй в интерьере Стиль барокко Рококо в интерьере – плавность лини Дизайн Харьков Архитектура и дизайн Харьков Дизайн гостиной Харьк дизайн интерьеров Харьков Дизайн спальни Харьков Дизайнер Харьков Доступный дизайн Харьков
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz