Profi design
 Блог
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Зачем нужен дизайн интерьера?И что такое - хороший дизайн.
16:02
Зачем нужен дизайн интерьера?И что такое - хороший дизайн.

Этот вопрос может задать только тот человек, который ни разу не задумывался о виде своей комнаты. Ведь дизайн интерьера создается для того, чтобы сделать квартиру максимально уютной и комфортной именно для Вас. Не бывает стандартов все должно соответствовать Вашим желаниям и пристрастиям.
Самому создать качественный интерьер практически невозможно, поэтому лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру.
Он в первую очередь поинтересуется Вашим образом жизни. Не удивляйтесь, ему необходимо это знать. В зависимости от Ваших пристрастий будет создан дизайн интерьера. А значит, дизайнеру необходимо будет знать все Ваши желания, которые позволят сделать интерьер действительно удобным и приятным. Притом не думайте, что дизайнер хочет сделать что-то не так, если отказывает Вам в каком-либо элементе. Дело в том, что дизайнер создает интерьер в целом, а значит, он знает, как будет выглядеть тот или иной элемент в готовом интерьере. Поэтому если он отвергает что-либо, значит, это повредит общей картине.
В конечном варианте Вы получайте интерьер, который будет радовать Вас изо дня в день. После получения готового интерьера Вы по достоинству оцените то, что получилось.

Результатом хорошего дизайна является хорошо выявленная сущность, лучше выполняющая свои функции, нежели она выполняла их до дизайна
Более всего печально то, что такая точка зрения в нашей стране распространена весьма мало (в численном исчислении). Значительно более популярно мировоззрение, в котором дизайн — искусство оформления неважно чего и не важно ради чего. Плохо в этом мировоззрении то, что дизайн низводится до уровня палехской росписи коробочек (не спорю, это тоже дизайн, но только какой-то очень уж грустный).
И тут мы подходим к своеобразной этической (а равно и маркетинговой) проблеме.Покупатель дизайна порою (даже в нашей стране) хочет практического улучшения.Дизайнер же пытается продать ему заместо этого улучшения плоды собственной самореализации. Покупатель самореализации не хочет, в ответ на что дизайнер кричит, что заказчик есть хрюсло, ничего не понимающее в искусстве. Налицо явное противоречие, результатом которого является то, то большинство таких дизайнеров на работе делают совсем не то, что дома.
Можно, конечно, жить и так. Но в таком случае получается, что такой дизайнер вовсе не дизайнер, а художник-неудачник, не могущий сам себя прокормить своим основным занятием и подрабатывающий дизайном. С моей точки зрения, судьба эта довольно незавидна, я, во всяком случае, себе такой судьбы не хочу.
С другой стороны, графический дизайн предназначен именно для того, чтобы было красиво. И только. Проблема в том, что редко какой проект есть графический дизайн в чистом виде — постоянно нужно одновременно решать задачи коммуникационного дизайна, или, что в России и Украине более распространено, дизайна рекламного (который от графического дизайна далек, будучи изначально ориентирован на работу с идеями и смыслами, которые лучше передаются вербально). И профессиональный ужас заключается в том, что человек, посвятивший всего себя графическому направлению дизайна, теряет возможность воспринимать остальные направления (по причине чересчур узкой специализации). И автоматом превращается в художника, а художнику в дизайне, как мы уже выяснили, нехорошо.
Я бы очень не хотел, чтобы у читателя создалось впечатление, что я не люблю искусство. Очень люблю. Именно потому что люблю, я стараюсь оградить искусство от каких либо нападок и убираю его из категорий, где нападки в принципе возможны.

Создание дизайна интерьера очень ответственный и серьезный момент. Чаще всего для реализации своих желаний обращаются к профессиональным дизайнерам. Но если Вы решили сделать дизайн интерьера самому необходимо несколько основных принципов, которые мы приводим ниже.
1.Принцип создания изменения настроения.
В основу этого принципа заложено интересная возможность, которую можно реализовать при создании дизайна. Она состоит в том, что создается очень интересная световая схема, которая позволяет получать различное освещение комнаты в различное время суток. Это позволяет с утра получить светлую комнату, которая настроит Вас на рабочий, активный день. А вечером Вы окажетесь в романтическом полумраке, который позволит Вам расслабиться после рабочего дня.
2.Принцип концентрации комнаты.
Этот принцип несколько сложнее. Здесь Вы выбираете некое место в квартире, которое является средоточием всего дизайна интерьера. Здесь будут сходиться все стили и направления, реализованные в дизайне квартиры.
3.Принцип двигательной линии.
То есть линия, по которой будет в основном двигаться человек по квартире должна быть ярко отражена на фоне всего интерьера.
4.Принцип акцентирования внимания.
Здесь мы выбираем элементы, на которых должно быть сориентировано внимание окружающих. Именно эти элементы в будущем необходимо будет более ярко выделить, чтобы они стали более заметны. Это достигается при различии цветов или специальноц подсветки.

Просмотров: 2947 | Добавил: tolya | Теги: дизайн интерьера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Курсы развития памяти у школьников или уникальная возможность запоминать огромное количество информации. Тренировка памяти и актуальные приёмы запоминания http://kursvirtuoz.ru/index.php/training-for-schoolchildren данных для школьников. Научитесь запоминать любую информацию в короткие сроки.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 25.07.2017, 17:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Рекомендуем
поиск по сайту
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 177
Теги
барная стойка дизайн интерьера Искусственный камень в интерьере Ванной комнаты подиума в интерьере квартиры Гостинная в маленькой квартире Жилье на время: сдаем * снимаем. Лестница в интерьере балкон или лоджию Надежный тыл.Проверяем надежность з Пластик против дерева Садовые фигуры Стиль конструктивизма Скандинавский или шведский стиль Стиль кантри с Дикого Запада Элитный стиль Ар-деко Стиль модерн сместил эклектику Классицизм ассиметричен Рококо в интерьере – плавность лини Стиль бидермайер дает правильные фо Стиль ампир – вершина классицизма Стиль эпохи Ренессанса Домашние мини коптильни: с пылу колбаса и поликарп с жару – свежий карп Ура лето! Время мангалы и барбекю Модная деталь интерьера – барная ст Искусственный камень в интерьере. Расширяем просторы Ванной комнаты. Все на сцену. Размещение подиума в Камины. Ванная Фэн-шуй в интерьере Стиль барокко Рококо в интерьере – плавность лини Дизайн Харьков Архитектура и дизайн Харьков Дизайн гостиной Харьк дизайн интерьеров Харьков Дизайн спальни Харьков Дизайнер Харьков Доступный дизайн Харьков
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz